寄贈図書贈呈式がありました

近江八幡市の個人事業所の栄川様より普段の教材費の範囲では購入が難しい大型有名絵本「てぶくろ」や、「チックタック~約束の時計台~」という、にしのあきひろ(お笑い芸人キングコングのツッコミ担当)が書かれた絵本、さらには図書カード10,000円分を寄贈してくださいました。

寄贈してくださった、栄川さんご本人より「生徒へ手渡しで…」と、子どものことを一番に考えてくださり、全校生徒の代表として、本校生徒会の役員生徒達で11/19(木)の13:00に校長室にて贈呈式を行いました。

図書カードにつきましては、生徒会の子ども達が、各学部の主事の先生達に、どのような本が良いか、聴き取らせてもらい、購入していく予定です。栄川様は「卒業後、自分たちが選んだ本が、学校に残っていると言うことが、誇らしいことですよ」と、生徒会役員にお伝えくださいました。

栄川様、誠にありがとうございました。貴様のお心遣いを、子ども達だけでなく、職員全員で、本校の財産とさせて頂きます。

2020年11月25日